Sudah dua kali coba bikin ciffon cake pandan akhirnya,yang kedua ini yang sukses...setelah search dan minta resep dari simply cake.blogspot.com thx yach mbak ratna sutera dan enda untuk cukanya.tapi untuk kuning telurnya aku coba kocok pake mixer, hasilnya sangat-sangat memuaskan...sangat mengembang,dan teksturnya halus..pokoke lembut banget dech...kalau makan ini kok enggak kenyang-kenyang yach:)
Bahan A
- 6 butir putih telur
- 1/2 sdt cuka (dixi)
- 75 gram gula
Bahan B
- 125 gram gula pasir
- 100 ml santan (kara)
- 80 gram minyak
- 6 kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 150 gram tepung
- 1 sdt pasta pandan
Caranya
Bahan B
Kocok ( gula,telur,santan,minyak dan garam dulu setelah itu masukan tepung sedikit demi sedikit)
Bahan A
kocok putih telur dan cuka sampai setengah mengembang lalu tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.
Tuang bahan A kedalam bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk balik dan merata,setelah itu tuang keloyang tanpa dioles. panggang dioven selama 45 menit suhu 170 c
Cake ini tampilannya cukup menarik, membuat kita enggak berhenti untuk makan, karena kue ini seperti kapas lembut banget....dalam satu hari udah ludes, padahal yang makan cuma dua orang...he..he...he.....perut karung...:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar