Senin, Juni 22, 2009

Pokcoy cah Daging Sapi

cah pokcoy daging sapi

Sayuran itu memang sangat menyehatkan,keliatannya memang gampang masaknya tapi kenyataannya untuk mengolah sayuran menjadi makanan yang menarik dan membangkitkan selera makan tidak gampang.

Apalagi kalau dirumah pada gak suka makan sayur .... pusing banget mesti cari menu yang sesuai.

Minggu kemarin aku dan suami beli buku diet sehat golongan darah menurut Dr.Peter J.D'Adamo.....setelah baca wah ternyata karena golongan darahku dan suami beda dietnya jadi berbeda.

Nanti dech kita bahas labih dalam lagi mengenai diat golongan darah sepertinya menarik banget untuk dicoba.

POKCOY CAH DAGING SAPI

  • 100 gram daging sapi iris tipis
  • 4 ikat Pokcoy kupas dan bersihkan lalu rebus hingga matang
  • 1 butir b.putih cincang halus
  • 1 sdm saus tiram(merk amoy)
  • 1 sdt sagu larutkan dlm air
  • Garam secukupnya

Caranya

  1. Setelah pokcoy direbus hingga matang lalu angkat dan tiriskan,lalu tumis bawang putih hingga harum dan masukan daging sapi masak terus hingga matang
  2. Masukan saus tiram dan pokcoy aduk hingga tercampur setelah itu masukan sagunya,kira2 hingga kekentalanya sesuai yg diinginkan lalu dicicip dulu kalau kurang gurih bisa tambahkan garam secukupnya setelah itu angkat dan hidangkan.

 

 

2 komentar:

Anne Vijaya mengatakan...

Gol. darah lu apa Len? Btw lu kursus di Lenny ya? Asyik ga Len? Gue pernah dateng n nanya2 juga ksitu..:-)

Nisa-mom mengatakan...

hai,Ellen..thank you dah mampir ke blog ku. waduuuh..itu tumis oncom bikin ngencess ooy.. udah berapa lama yaa ga nemu hik