Ternyata tantanggan kali ini juga tidak sulit,tapi yang jadi masalah waktu pemanggangannya gw gak tau mesti berapa derajat,akhirnya dengan pede gw set 180 derajat,ternyata penampakannya mateng dgn sempurna eh pas gw cek ternyata bagian atas tenggahnya belum mateng....buru-buru dech gw masukin oven lagi dipanggang pake api atas,tapi hebatnya kue ini enggak pake kempes2an spt kue lainnya.
Sering banget denger nama kue ini tapi gw belum pernah liat wujudnya,thanks to KKB meskipun gw lagi sibuk sama kerjaan yang lain tapi gara2 KBB tetep semangat ngerjainnya,jadi dapet ilmu baru....
ONBITJKOEK
Sumber: Kue-Kue Indonesia. Yasa Boga-PT Gramedia Jakarta. 2007.
Bahan :
125g gula palem
5 kuning telur
3 putih telur
campur rata :
125g tepung terigu
1 sdt peres kayumanis bubuk
½ sdtpala bubuk
¼ sdt cengkih bubuk
taburan :50g kenari, iris tipisCara :
1. Kocok kuning telur dan putih telur, gula palem sampai kental dan
2. Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur, aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang roti (loaf) yang sudah dialas kertas roti.
(setengah matang). Taburi irisan kenari. Panggang hingga matang.
3 komentar:
Cakep ya Len onbitjkoek-nya. Kalo lu sendiri motret pake apa Len?
Cannon 40D cuman lensanya masih standart...lensa yang lo pake cakep banget ya ne..ngiri.com
siip lah pe ernya. demen liat loyang loaf kacanya. hehehe ^_^
Posting Komentar