Minggu, September 07, 2008

Semur Daging

IMG_0668

recipie from primarasa

Bahan

  • 400 g daging has dalam
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt minyak goreng
  • 1 batang serai, memarkan(ellen egk pake)
  • 500 ml air panas
  • 1 buah tomat , cincang(ellen egk pake)
  • 20 buah cabe rawit (ellen egk pake)

Bumbu halus

  • 8 butir bwang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar(ellen egk pake)
  • 1 sdt gula pasir

IMG_0674

Caranya

  1. potong daging ukuran dadu campur dengan kecap manis, merica dan garam,aduk rata sisihkan.
  2. panaskan minyak goreng dalm wajan, tumis bumbu halus, masukan serai dan daging,aduk hingga daging berubah warna.
  3. tuangi air panas,didihkan.kecilkan api dan tutup wajan.masak diatas api kecil sambil sesekali diaduk hingga daging empuk.
  4. masukan tomat dan cabe rawit (bila pake).masak terus sampai seluruh bahan matang dan kuahnya kental, angkat.

Pokoknya dijamin sedep banget...kuahnya yg kentel en dagingnya yg empuk bikin makan saur pake nasi ngebul2 hmmmm yummy. jgn lupa daging harus yg has supaya empuk, kalau pake cabe rawit lebih seger karena rasanya yang pedes....

4 komentar:

A. Ann mengatakan...

Saammmmaaaa...aku juga bikin semur daging, tapi ala Betawi..:-)
Ga berkuah kayak gini..tp lebih enak yg berkuah gini sih..

Ayudewi mengatakan...

favorit ku nih mba.. ikutan coba resepnya yaa. eniweii,iya aku ngerti gpp mba. emang jd bingung u apa miniature nya. ow,aku sh pake sarung tgn plastik.tp kalo bkn miniature choc.decor u datas mini cake nya gakpake srg tgn,krn tlalu kecil jd susah.tp u aku kalo bkn miniature gak seribet mencover cake pake fondant..yg lumayan menguras tenaga..

molen mengatakan...

to anne

oya..pasti sedp jg tuch semur betawi..biasanya lebih item khan ne..

molen mengatakan...

to dee

wah susah dee kalau pake sarung tangan...emang ribet bgt kl mengcover cakepake fondant....nyerah dech...eke