Kamis, September 11, 2008

Gajebo

Inget khan kalau kita makan sirloin steak....apanya yg paling enak? bener banget, lemak-lemaknya yang dipinggiran daging itu......hehehe mirip-mirip lah rasanya tapi ini berkuah dan pedes,seger banget buat hidangan buka puasa, tapi kalau bisa jangan sering-sering yach....:)

blog

Resipe from primarasa

Bahan

  • 400 gram daging sandung lamur
  • 1000ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 2 btg serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit, robek2,ikat (ellen egk pake)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 cm lengkuas
  • 1 potong asam kandis

Bumbu halus

  • 50 gram cabe merah keriting
  • 25 gram cabe merah besar(kl tdk mau pake ganti cabe keriting)
  • 65 gram bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

IMG_0987

Caranya

  • masak daging dgn air, rebus hingga mendidih, setelah 1/2 matang angkat lalu potong2 dadu. masukan kembali kedalam air rebusan, bubuhkan garam,masak terus hingga mendidih.
  • masukan bumbu halus,serai,daun kunyit,daun jeruk,dan lengkuas. masak terus hingga daging empuk.bila air mengering dan daging belum empuk,tambahkan air lagi.
  • masukan asam kandis,masak terus hingga bahan cukup matang,dan kuah berminyak,keluarkan asam kandis,lalu angkat.

2 komentar:

Anonim mengatakan...

Mbak, salam kenal, sudah lama saya cari resep gajebo ini, eh baru hari ini saya nemu di blog nya mba... maus aya coba ahhh... Makasih ya mba for the recipe...

Riana

molen mengatakan...

to riana

salam kenal jg riana....silahkan dicoba resepnya mbak...semoga memuaskan ya....